Отражение

Наталья Минеева
Я смотрю в глаза этой женщине,
Безыскусной, простой, неискренней,
У нее в глазах поражение.
И улыбка как шрам от выстрела.

И порок шального желания,
И страдания сладко-пристального,
И немая мольба сострадания.
И улыбка как шрам от выстрела.

У нее на лице написано,
Как мечты по живому резала
Сердца мышечная материя,
Безупречно, безжалостно трезвая

И тошнит от собственной жалости,
И веселости пьяно-искренней.
Отражение мне улыбается,
А улыбка как шрам от выстрела.