Дай, Бог мне сил и прочего...

Михаил Тычинин
Дай, Бог мне сил и прочего
В той мере, в том количестве,
Что мне цыганка прочила
За рубль металлический...

Прикрыла руку шалью
Разворошила прошлое:
Откуда знает шалая
Про светлое и пошлое?!

Про горькие страдания,
Про ласки, что не досыта,
Про сборы стародавние
На золотые россыпи...

Про иволгу в малиннике,
Про мысли без порока,
Про черви, буби, винни
И про кресты до срока?

Про дальнюю дороженьку,
Про призрачные хлопоты,
Про дьявола и Боженьку,
Которых всуе шёпотом...


Довольно, нагадала.
Страшны Судьбы узоры...
Ах, только б не солгала
Про золотые горы!

Что было - было...мало ли...
Но странно - дело к Осени -
Не спотыкаюсь,падая
В златые эти россыпи...