Собаченка привязалась - гав, да гав...

Михаил Тычинин
Собачёнка привязалась: - гав, да гав...
Чуть ли не кусаясь сзади скачет -
Отшвырну ногой, не рассчитав -
Шавка завизжит,...а я заплачу...

От того, что перестала лаять:
Лучше бы вцепилась теребя...
Так кулак в пустое попадает
Впрочем не в пустое, а в себя...

Жалко беззащитную скотину,
Рвётся с уст покаянное слово -
Хочется обнять, как Грозный сына...
А она очухалась и снова!