Умерла, шутя на пробу...

Михаил Тычинин
* * *

Умерла, шутя – на пробу
Кто за мной? Не отставай!
Прошмыгнула мимо гроба –
Из полымя прямо в Рай…

Так отчаянно шалила,
Что у матери в ногах
Урну узница разбила -
Я живая – я не прах!

Все приличия ломая
Хохотала над Судьбой –
Улыбаюсь поминая,
Чистой светлою слезой…