Край далёкий...

Максим Егоровъ
Край далёкий, край ты мой сосновый,

Золотистые весёлые поля!

Твердь лесных стволов твоих дубовых,

Необьятные великие края!


Светлым утром встану очень рано,

Пробегусь-ка по быстро росе!

И твоим рассветом нежным пьяный,

Растворюсь я в небывалой красоте!


Блеск озёр лихой такой оттенок,

Бархатистые сердечные леса.

Много мелких рыжих и задорных белок,

Что творят на ветках чудеса.


Я люблю белоснежные дали

И мохнатые шапки домов.

А друзья меня отзывали,

Но нет лучше, чем свой родной кров!


Ненавижу я дали другие,

Ненавижу я запада хруст.

Там живут одни нелюди злые,

Не природа там - гиблый погост!


Не пойду никогда на измену,

Я к тебе своим сердцем прирос.

И взлечу, как журавль, на сцену,

И прочту этих песен мороз!


Пусть тогда вся Россия воспрянет,

Позабудет растерзанный век,

Дорогая, любимая Родина,

Я твой преданный человек!