Мирре Лохвицкой

Лора Тасси
Мирра, мы с тобою не знакомы,
Просто в двух столетьях не совпали.
Только чувством трепетным влекомы,
Пламенем полны и в нем сгорали.

Охраняя сон далекий, нежный,
Лишь одно любив, одним дышали.
Наша встреча, веришь, неизбежна:
Мы неразделимы, как скрижали.

Наполняя душу звуком лиры,
Снова от восторга замираю.
Мне не слышать больше песен Мирры,
Но в душе моей она - живая!

2003 г.