У речки Хоа-хо в долине Хуа-ху

Михаил Тычинин
У речки Хоа-хо в долине Хуа-ху
Решаю я глобальную проблему:
Всё начатое с "Хо" кончается на "ХУ" -
Терзает мозг коварная дилема -

Так, как же жить на "хо", оканчиваясь "ху"?!
Где силы взять себе глаза заляпать,
И прикусить язык, и снова за соху
Месить по глинозёму рваный лапоть?!

Забыть концовку с "ху" и радоваться"хо"
Не взыскивать морали неустойку?
Горбом заводов, фабрик и цехов
Вытягивать чужую перестройку?!

 1987г.