В юности звонкой...

Александр Дьяконов
В юности звонкой всласть
Счастьем играл спроста.
Мне б сейчас не упасть
С выси судьбы-креста.

В радости той святой
Детству сказал: «прощай!»
И по весне шальной
Выбросил боль-печаль.

Нежность сумел испить...
Как от лугов туман
Хочется вечно лить
Прошлым годам в обман.

Знаю, не всё забрал,
Годы неслись в тупик,
Жаль, я душой завял
Под лебединый крик.

От роковых шагов
Вижу себя другим –
Встретил в друзьях врагов,
Сам стал чужим своим.

Слышится песнь юнцов,
Как журавлиный зов,
Что был у их отцов
В красной заре годов.

Я разглядеть боюсь,
Что они, как и мы,
Сменят радость на грусть
В спешном шаге судьбы.