Молоко любимой женщины

Сергей Смирнов-Ямбург
Я пью «Liebfraumilch»
mit meine liebe Frau.
Задумался на миг,
на середине фразы
внезапно замолчал,
и сердце засбоило:
воистину, печаль –
решительная сила...
Как ты ломаешь бровь
и выгибаешь шею!
Воистину, любовь –
нисколько не слабее.

Ты подарила мне
не сына и не дочку –
букет счастливых дней
и крестик на цепочке.
Но плавится свеча.
Ты опускаешь плечи.
Понятная печаль:
никто из нас не вечен!
Мы пьём «Liebfraumilch»
в канун сорокалетья –
и в этот краткий миг
тепло на белом свете!

24.02.07