Про Диму

Юрий Аплауз
В магазине «Ритуал»
Дима туфли покупал.
Говорит: «По чём у вас
Продаётся Адидас»?.
Продавец ему в ответ
Для себя? Иль всё же нет? –
Ну, конечно для себя,
Говорит он, чуть сопя.

«Ну, тогда, быть может вам
И костюмчик я продам?».
А почём у вас костюм? –
Спрашивает тугодум.
«Ну, вот этот из картона
Вам прослужит полсезона.
Я могу его продать рубликов за 25.
Из бумаги Адидас лишь для вас
И на заказ».
Дима быстро расплатился
 И наружу удалился.
Ну, какой же он пижон?
Он теперь Ален Делон.
Приоделся как-нибудь.
И пошёл…в последний путь.