Король и шут

Николай Григорьевский
Очень просто, но с капелькой грусти
Я тебе сообщаю о том,
Что я стал королем захолустья,
Оставаясь заезжим шутом.
То, под свист заоконных метелей,
Письма словно указы пишу,
То, склоняясь над гитарой, с похмелья
Хохочу и кривляюсь как шут.
Только как-то совсем уж некстати
Посреди королевских пиров
Из табачного дыма прикатит
Наших встреч и разлуки перрон.
Побегу по нему – и, о боже!
Натолкнусь на стену из обид.
Вспомню все. Стану проще и строже.
… Впрочем, может, лишь сделаю вид?