Желание Бога

Дух Времени
 ***

В лесу весеннем,
             пахнущем осеннею листвою и травою,
На озерке,
            еще сокрытом, серым рыхлым льдом,
Вороны танго страстно танцевали
                шумною толпою,
Забыв дела, весне отдавшись, ветру, солнцу, небу…
                а потом


Взметнулись вверх внезапно,
                всей своей ватагою крылатой,
Затмив полнеба
            черной тенью кружевной,
Гортанным карканьем наполнили
                своим чудаковатым
Пространство леса, где стоял я…
              а Господь


Смотрел на птиц своих,
                на сосны, на озера,
На снег им созданный смотрел,
                на горы, облака…
Смотрел он ласково, с любовью,
                как ребенок,
И радовался свету солнца,
                дуновенью ветерка…


И как бы он хотел
           остаться здесь и раствориться в жизни,
Как он мечтал
            творить, ласкать, любить, страдать, …
Но час настал вернуться вновь
             в свою обитель – в Выси
И там в кромешной Тьме
              молится о спасении и ждать…


24.02.2007