Другу

Валерий Кремер
Сад подрублен, садовник подкуплен
И земная колеблется ось.
Голос друга чуть тлеет, обуглен:
« Мы не стали. Нам не удалось».
Не спеши. Не погаснет лампада,
Если веришь в Добро, как дитя.
Неспроста эти пальцы, коль надо,
Разгибают подкову, шутя.
Хоть измена у нас в обороне,
И стаканами хлещем вранье,
Те, за морем, нас рано хоронят,
Да и местное лжёт вороньё.
Все ходили путями глухими,
Но пока на плечах голова,
Мы - упрямцы с корнями живыми,
Что вцепились в родные слова.
Все сильнее земное вращенье,
Ближе края смертельный оскал.
Мы настанем. И будет Прощенье
Всем, кто верил, любил и искал.