У моря...

Лора Тасси
Я сидела на берегу моря,
Я чинила старые сети...
Было сладко так и тревожно,
Как будто должно было что-то случиться.
Я чинила сети и думала:
Вот бы кинуться прямо в море,
Прямо в бархат волны прозрачной,
Там, на дне, обо всем забыть мне...
Море - манит. Меня пугает
Неизвестность и безысходность.
Вдруг блеснул парус на горизонте...
Может быть, брат мой вернулся с уловом,
Может, привез мне жемчужину,
О которой я так мечтала?
Забыв про все, бросилась к морю,
К самой отмели за отливом...
Я хотела корабль увидеть,
Нет, проплыл он дальше, увы!
Пришлось вернуться к своим сетям.
И что же я увидела?
В них, запутанных, - красная роза
Откуда она, форелью брошенная волною,
Брызги на ней - дар влюбленного моря.
Я вижу следы босых ног на песке.
Ну конечно, это он, мой рыбак!
Схватила цветок - бегу домой, пританцовывая,
- Мама, мама! Красная роза!
Это не жемчужина, это - прекраснее!
Я теперь счастлива, надолго счастлива,
До завтрашнего вечера...

2002 г.
Я теперь королева -
Он любит меня!