Разговор с ночной электричкой 00ч. 29м

Михаил Тычинин
Дама чистая и прочная,
Поступь плавная тиха,
Обязательная, точная
Кутается в пластика меха....

А вчера меня возил знакомый: пьяницы,
Вонь и грохот тамбуров...
Он, простуженный, просил Вам в шпалы кланяться:
"-Передай, что помнит...жив...здоров"

Что встречал на той неделе в Тушино...
Верно Вы случайно не заметили?
А ему стальную вывернуло душу -
"-Гордая, нарочно не ответила!"

Он сказать Вам что-то хочет....Важное,
Необычное, не серое!
Завтра у платформы Трикотажная
Будет ждать до половины первого...

Снова струсит...поравнявшись боком,
Всякий раз, да знаете Вы сами -
В сотню глаз хрустальных Ваших окон
Молча смотрит грустными глазами...

Вы уж с ним помягче и поласковей -
Вот увидите он добр и весел:
Милая, Волоколамская
Задержитесь с ним минут на десять!

Измените графику-привычке
И не раз Вы вспомните об этом -
Ведь не каждой встречной электричке
Объясняются в любви Поэты...

 1986г.