Прогулка по Парижу

Лора Тасси
Сердцу все радостней с каждой минутой
Грустная, нежная тишь...
Снова мы встретились, милый, уютный,
Вечный, старинный Париж.

Запахи пудры и сладкой вербены
В воздухе - твой аромат.
Эти великие, грозные стены
Старые тайны хранят.

Гербы династий и белые розы,
Статуи, башни, дворцы,
А в экипаже - забытые грезы,
Тонко звенят бубенцы.

Небо Парижа - лазурная краска
Нежит затейливость крыш.
Вновь оживает, хрустален и ласков
Светлою сказкой - Париж...

август 2003 г.