Редеет дым

Людмила Молчанова
Редеет дым, задумчиво в костре
Пылают листья высохшего горя,
А зелень плесени из шишек на сосне
Вдруг обернется огненной смолою,
 
И станет радостно, что не умею я
В несчастьи видеть только безнадежность,
И в пламени скорбящего костра
Я замечаю искренность и нежность