Н. А. Тэффи. Акростих

Лора Тасси
Тебе одной подвластен грустный смех,
Эстетно- ограненный, тонкий юмор.
Фантазия твоя небезрассудна,
Фантазии не больше, чем у нас.
И служит смех забвением для всех,
Но твой рассказ не так уж и придуман,
А темы выбирает этот мир,
Дающий то, что дарит злободневность:
Есть и тоска, и пламенная гневность -
Желанья все смогла предугадать.
Дверь приоткрылась: слышен голос лир:
Его не часто можно в жизни встретить,
А ты сумела дружески- тепло.
Легко, смешно, хотя порой трагично,
Еще бы все понять его умели,
Кто слышит смех, где вовсе его нет,
Судить не может, но острит назло,
А хохотать не к месту всем привычно.
Но ты умнее, ты всегда права,
Душою всей смеешься и над ними,
Равнять тебя никак нельзя с другими,
О, их удел - смеяться над собой.
В тебе есть потаенные слова:
Не признанная грешниками нежность...
Её в тебе люблю я и ценю.

август 2003 г.