Ссора с мозгом

Владимир Деревянко
Не страдай ерундой,
Поверти головой
И налево и направо
И кругом, и вверх и вниз,
Рассмотри получше мир, изучи,
Чего завис?
Чего стоишь?
Чего поник?
Чего привык?
К чему привык?
К чему прилип?
Ты отлепись, поможет лом или лопата,
Тебя бы наподдеть так надо,
Чтобы освободился.

А я влюбился, мне не до тебя, как жаль…
Как сталь раскалено внутри,
И с этим холодом покрыто,
Я бы ушёл, черт побери,
Засунул голову в корыто,
Почистил бы мозги и посвежел,
И сдал
Бы все экзамены на 5!

А ты хорош, хватит стонать, молчать, сидеть
И признавать,
Что поражён,
И что совсем и наповал,
И что так мал,
И что устал,
И что похвал
Не стоишь никаких!

Ты псих?

… Куда исчез весь снег?
Где обитают все они,
Где тот мой человек,
Так близок некогда и вот
Время вперёд, а я назад…

… И что, что делать,
Разве я всё знал?
Ведь в голове помимо «л»
другие буквы алфавита!
И почему так много буковок,
Достаточно одной,
Чтоб понимать,
Чтобы цвести и жить,
Как думаешь
И всё иметь,
Что хочешь!

Подумал, перескочишь,
Подумал, здесь один?
Я предлагал тебе смотреть
И влево и направо
И вверх и вниз, куда, ответь, смотрел?!
Не верю, право,
Не встречал людей
Таких же всех тупиц,
Пойди на улицу и сделай дом,
Построй, давай!!!
И назови его «Дом 2»!!!!!
Вот будет жизнь,
Помиришься едва – и ссоры,
И разногласия и споры,
Признания в любви…

Забудь про всё,
Живи, как жил,
Раз – загорелся,
Две – остыл.
А что ещё, что ещё надо,
Когда великая награда
И ограда,
И преграда,
И баллада,
И парадна,
И прекрасна,
И любима,
И опасна,
И один, и два и три,
Много жизней, посмотри!