Я гуляла однажды в долине одна...

Лора Тасси
Я гуляла однажды в долине одна
У камней, где журчали ручьи,
И не ведала я, что уже влюблена
В эти теплые летние дни.

И смотрела на небо, на алый закат:
Солнце словно в багряном вине.
И не знала, что чей-то дурманящий взгляд
Не ему предназначен, а мне.

Там, среди знойных трав я срывала цветы,
Их друг с другом любила сплетать.
Ты пришел, милый странник земной красоты,
Я тебя не могла не узнать.

Но затем поняла: мое время пришло,
Наступает смятенью конец.
Чувство новое в юной груди зацвело,
Как дыханье влюбленных сердец.

Отчего ты прекрасен, мой пламенный бог,
А уста твои жарче огня?
И смеясь, я тебе протянула цветок,
Ты ласкал и его, и меня...

С той поры никто розы в долине не рвёт
И не смотрит на ясный закат.
Только волны несёт, только песню поёт
О любви и о страсти Евфрат...

2003 г.