Вода небесная светла...

Валерий Кремер
Вода небесная светла.
И ты, шепча: «За что мне это?»
В неё впадаешь, словно лето,
И пруд, и поле, и ветла.
Судьба пока не догнала.
Она еще тебя стреножит
Когда-нибудь. Но позже, позже.
Вода небесная светла.
Все ранящее растворилось,
О что так долго сердце билось,
Как бабочка о край стекла.
Вода небесная светла.
Мир не затем, чтоб стать увечным,
Но быть светящимся и вечным,
Раз выдохнуть душа смогла:
« Вода небесная светла!»