Сорви это яблоко! Солнцем, как углем...

Валерий Кремер

Сорви это яблоко! Солнцем, как углем,
Судьба очертила тебя и меня.
И прикосновеньем, бездонным и смуглым
Загадана жизнь до последнего дня.
И к этой черте не дано подступиться.
Мы в солнечном круге любви. И с тех пор
Разлука сверкает вязальною спицей
И больно скрепляет все то же узор.
Не вскрикнет калитка разбуженной птицей,
Когда я в твой сон осторожно войду.
Там звездные блики дрожат на ресницах
И падают яблоки в спящем саду…