Эльфийский король

Лора Тасси
В черно - алом вьются стрелы,
Не друзья и не враги.
Ты увидеть нас посмела,
Так беги скорей, беги!

Или нет... Останься лучше
Ты царицею моей!
Ты прекрасна, ты - Психея,
Жду тебя я в край огней.

Ты боишься песен наших,
Вся холодная, дрожишь...
Встань, отпей глоток из чаши,
Видишь крылья? Ты летишь!

Кто манил тебя в долину
В час безлунный, в час ночной?
Ты крестись, а я не сгину,
Всё ж останешься со мной.

Дай мне руку... Будь покорна,
Засверкаешь в серебре...

... Шепчет ива монотонно,
Нет ни следа на траве.

2003 г.