Мы знать должны, что можем изменить...

В.Евсеев
Мы знать должны, что можем изменить,
что изменить не можем, знать не надо.
Ведь это знание страшнее ада
и истончает жизни нашей нить...

Пусть будущее тайнами манит,
они как долгожданная награда:
мы знать должны, что можем изменить,
что изменить не можем, знать не надо.

Как будущее сможет удивить,
коль стих сорвет с грядущего блокаду?!
Пускай оно останется шарадой,
а наша жизнь – путем сквозь лабиринт...
Мы знать должны, что можем изменить!

19.02.2007