Всё слишком быстро...

Лора Тасси
Всё слишком быстро, чтобы нам понять
Границу между грезами и явью,
Чтоб все успеть, изведать, испытать,
Всей жизни дать названия, заглавья.

Но нет! Она, увы, всего одна,
У каждого своя, а не чужая.
И ряд сомкнуть последнего звена
Нам суждено, заветного не зная.

А может быть, не стоит... всё пройдет,
Как отблески огня в холодном дыме,
И мы прервем последний наш полет,
В сердцах друзей оставшись молодыми.

июль 2003 г.