Когда ладонь от соприкосновенья

Олег Свидерский
..........................Ты всех стихов моих первопричина –
..........................Незримая воительница строк.
..........................Младенец, мальчик, юноша, мужчина
..........................Как пущенный
......................................по ветру


Когда ладонь от сОприкосновенья
С водой – горит, когда болит душа
Продли мне, Господи, минуту вдохновенья!
Под этой ношею мне больно! не дышать.
И я пройду без ревности и страха,
Без сожаления
 ............к безумному
 .......................себе.
Как эти молнии небесного размаха,
Скребущие когтями по земле.
Как эти головы, посыпанные пеплом
Опередивших жизнь в ее пути,
Как та любовь, которая ослепла,
Запуталась в немыслимой сети
Не обреченности…
 ...............но в полюсности мира
Обретшая все грани бытия.
Как холодно душе, темно и сыро
В сиротстве дней моих
 ....................без пищи и огня.

2002 - 2007