Билет за грань

Александр Ордос
А в тишине из рукомойника
Полезли к небу руки.
Глаза сползали по стене,
А волосы росли, росли
Из белых чашек с чаем.
А в ванной воспаряли вверх
Обрезки чьих-то тел.

А руки мелко дергались
И буквы жгли кровавые
Записки слепо-зрячего
О сложностях в быту.
Ступившего за грань
Читая телеграммы
Услышишь чей-то зов
Далекий дикий крик…

А ты ведь все таки сошел с ума
Со смехом цапнул небо.
Поднял бокал за вечный бал
И сгрыз его до дна.
И кипятильник сунув
В ленивый сонный мозг
Ты выжег тормоза…

Певец кровавых снов
Со скальпелем над правдой
Ты продаешь ключи
Билетами за грань.
Уходят к горизонту
Черные составы.
В миры безумных снов
Кровавых, терпких снов.