Расстояние

Алёна Акулова
Одиночество ранит мне душу...
Где же ты? Прошу, отзовись!
Ты вдали от меня, но послушай,
Умоляю тебя я: вернись!

Ну зачем о тебе я мечтаю
и зачем от тебя я бегу...
С каждым днём я тебя вспоминаю
Всё чаще. Я жить без тебя не могу!

Вспоминаю и вновь забываю.
Нет, скорей забываюсь в любви.
Между нами великая пропасть;
Прыгну я, ты меня не лови.

Между нами мои километры,
Путь, начерченный стуком колёс,
Города и высокие горы,
И болезнь, с неимением слёз.

Я вернусь через летнее время,
Я приеду снова домой...
Я вернусь, только будешь ли рад ты?
Нет, не будешь, теперь ты не мой.

11 июля, 2005.