Не гению

Ольга Новоселова
Думай обо мне, милый, думай,
Вспоминай меня, вспоминай.
Что хмуришься нынче угрюмо?
А, впрочем, такой ты всегда.

Думай обо мне, милый, думай,
Вспоминай, как можно забыть?
Иль новое имя придумай,
 Чтоб старое мне не чернить.

Клятву вспомни сурового вето,
Что друг другу дали в лесу.
Заключили в чувства запреты-
Свыше совесть грызет, не могу.

Милый друг мой, прошу, не черствей,
Что неласково вновь смотришь ты?
Ты в числе многих славных людей
Дотянуться не смог до Звезды.