На крыши новых домов в Москве...

Серж Сакенов
***
На крыши новых домов в Москве,
Чем-то похожих на пражские замки,
Падает снег при полной луне,
Смотрящей с небес взором мёртвой самки.

Он озаряет дворцы Кремля,
Древние стены и снующих людей,
Парк, бульвар, в ресторане меня,
Как ужин несёт мне приезжий халдей.

Мрак и холод, зима в феврале
Негостеприимна и нелюдима,
Снег и луна наскучили мне
Так же, как водка и презервативы.

И потому я всегда бегу
В страну, которой толком не знаю,
Но слышал, что горы на берегу
Там острые шпили к небу вздымают.

Там не бывает счетов, долгов,
И на мосту поцелуев слюнявых,
Кровь бередит красота лугов
И с земляникой лесные поляны.

Ужин доел, посмотрел в окно:
Коробки домов молча скалятся мне,
И мысли мои опять далеко –
В той чудной неведомой смертным стране.