Снежная осень

Юлия Пятницкая
Снежинки кружатся медленно в такт
Осенней мелодии ветра.
Луна безразлично светит вокруг,
Унылость свою отдавая.
Всего ерунда – мне сделать лишь шаг:
Преграда – не более метра…
Сделав его, понимаю я вдруг,
Что мне нужна обходная…

Осенний пейзаж за минуты зимы
Сменил гардеробы на белый.
Оставив веру, надежду, любовь
Под снежным покровом печали.
Всё было когда-то, когда были мы…
Но кто-то очень уж смелый
Решился вмешаться в судьбы, и вновь
С улыбкой его повстречали…

Ветер небрежно уносит вперёд
Снежинки, забытые светом.
Осенние слёзы уносит с собой
Время, ненужное счастью.
Я очень надеюсь, случится полёт,
Который пока под запретом.
Я целой была до встречи с тобой,
Теперь я стала лишь частью…

Наступит зима, королевой пройдёт
И сменится тёплой весною.
Она, поцарив, корону отдаст
Лету. Пройдёт и оно…
Но время суровое всё ж не поймёт,
Как я хочу быть с тобою.
Но наша любовь нас не предаст –
Я буду с тобой всё равно!!!
(26.10.2005г.)