Похороны любви

Рауф Мамедов
Когда опала жёлтая листва
И стали бесполезными слова
Кружиться перестала голова
В покое нас оставила молва

Друг друга потеряли мы
Найти повторно нежелали
И в одиночестве страдали
От ранящей сердца зимы

Да, было время, и мы любили
Но чувства эти увы остыли
В любви холодный гроб последний гвоздь мы вбили
В оцепененьи мёртвом хоронили

За гробом тихим шагом шли
Не проранив слезы и слова
И бросив в яму горсть земли
Мы молча расходились снова

В гробу любовь что была между нами
Из мёртвых не воскреснуть ей
Она угасла так, как гаснет пламя
К утру уже ненужных фонарей

И на её забытую могилу
Поодиночке будем приходить
И не найти на белом свете силу
Что нас могла бы вновь соединить.

1992 г.