Романс афинской девы

Галина Самойлова
Написано для Конкурса Фуэте.

Усталый день свечою оплывает,
И в сумерках слышней шумит прибой…
Не знала я, что век любви бывает
Таким недолгим, как у нас с тобой!

Ты говорил: «Души моей отрада,
Вернусь с победой – жди на берегу!»
Но я забыта ради Ариадны…
Зачем твои слова я берегу?

Мне горек мед, и круг друзей – не в радость,
И ни к чему героев юных страсть.
Вернешься ты – но встреч с тобой не надо:
Кто предавал – еще не раз предаст…

И твой корабль с цветными парусами
Не побегу встречать я на причал.
…Но небесам я вызов не бросаю –
Ведь счастья мне никто не обещал.