секреты

Пётр Зиновьев
У взрослых нет секретов честных
Но в чём же дети виноваты
Ведь нет доверья никому
Ответить ты сумеешь вряд ли

Обжечься раз ребёнку хватит
чтоб руки не совать в огонь
но взрослый вспомнит, вспомнит вряд ли
про раны сердца страх и боль

возможно, мир устроен так
что от рожденья ум нам дан
а мы с годами лишь глупеем
а может, не глупеем но…

ах, если б знать ответ и все ж
кто вспомнит старые обиды
но мир живет, теряя виды
на нежность доброту любовь