Лист

Антон Селихов
Последний лист на дереве
Дрожит, как моя жизнь
И светится, как в зареве,
Сейчас он полетит.

Подбитый ветром трепетно
Он улетает вдаль.
Вот так и мне - все суетно,
Но ничего не жаль.

Листок живет в порыве ветра
Пока его несет вперед.
Мне не пройти уже ни метра,
А жизнь как смерть, а смерть как мед.