Слезы

Анастасия Мурзич
Ты моя искорка,
Сопельки высморкай.
И до утра – спи.

Музыку выключи,
В ней от тоски ключи.
Выброси их скорей.

Пламя колышется.
И тебе слышатся
Струны твоих морей.

Девочка бедная,
Песня победная
Ждет тебя у ворот.

Там – за воротами
Узи – широтами.
Все Там наоборот.

Выси – низинами,
Звезды – корзинами.
Только шутки всерьез.

Глазки зеленые,
Слишком соленые
Освободи от слез.

Ты моя искорка...
Сопельки высморкай.
И до утра – спи.

Из сборника "Ростки"