Осенние секреты

Белоусик
Хочу узнать у осени секреты
И мчаться с ней на золотом коне
Разбрасывая по всюду листья-амулеты
Сверкая искрами в оранжевом огне.

И искушать дары природы
Вновь наслаждаясь красотой,
И посетить таинственные роды
Беспечных молний утреней грозой.

И затаиться на мгновенья
Волшебной дымкой в скошенных полях
Одеть деревья в украшенья
Раскрасить небо в золотых тонах.