Окно

Вероника Самойлова
В моём доме - окно, как магический шар,
сквозь который проходит свет солнечный.
На одной стороне окна - тишина,
на другой - странные образы...

На одной стороне - наступила весна,
и меня поманила за счастьем.
На другой - хозяйкой живёт зима,
и никак мне с ней не распрощаться.

Лабиринт, по сравнению с этим окном,
просто детская шалость и выдумка.
В лабиринте есть выход. В окне же моём,
только двухсторонняя видимость.