Затянувшаяся шутка

Алисия Донникова
Затянувшаяся шутка
Бросает на землю пепел
Веслами по воде
Подсадная утка
Гребет к берегу.

Начинаем, дети,
Разговор о верности.
Только для тебя
Сжавшееся сердце берегу.

Ну и что, что высохло?
Наскреби на бересте
Непременно вырвется,
Удивится, взмолится….

Безжалостно? Ну и что ж,
Чувствую кожей
Лучи заходящего солнца.