Мы сидели у рояля...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На столе горели свечи -
Мы сидели у рояля.
Волшебства от этой встречи
Мы не ждали, не гадали.
Что-то родилось мгновенно
От мерцанья наших взоров,
Будто музыкой Шопена
Отодвинулись запоры.
У дороги, за беседкой,
Притаившись у ограды,
Любопытные соседки
На тебе скрестили взгляды.
То-то поутру судачить
Бабы по деревне будут.
Разругают - не иначе,
Ну, да скоро и забудут.
Будет им в часы досуга,
Чем заняться интересным:
Моего обсудят друга,
Окрестив меня нечестной.
Что уж сетовать об этом -
Так уже случилось, значит,
Оставляю без ответов
Сплетни бабьи. Пусть судачат.
А себе оставлю вечер...
Утаю в душе глубоко
Волшебство случайной встречи
С грусти легкой поволокой.
Мы сидели у рояля,
Две свечи горели рядом.
Наши мысли повторяли,
Подражая нашим взглядам.
И под музыку Шопена
Поднимались волны грусти,
Взбудораживая пену,
Зарождавшегося чувства.


24.02.3007