Принцесса

Шая Ланда
Принцесса устала.
Хрустальные туфельки сняты.
Дворцовые слуги
Давно уже стелют постель.
В двенадцатый час –
Час прощаний, надежд и расплаты,
Стучится в окно,
Не нашедшая двери метель.

Двенадцатый час –
И в пустых коридорах и залах
Чужой пустоте
Не наполнить пустые глаза.
Двенадцатый раз
Бьют часы. И принцесса устало
Читает молитву
Усталым немым образам.

Принцесса, Вам дурно?
Вам видятся губы и тени.
Вам хочется петь
И кружиться на скользком полу…
В двенадцатый час –
Час полуночных хитросплетений,
Вы будете лишней
На том королевском балу.
 
 16.2.07