Мы все стремим полёт к теплу..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мы все стремим полёт к теплу,
Но, иногда, понять не в силах,
Что мы - у жизни на балу -
Нас жизнь не даром пригласила.

Бал кончится, погаснет свет,
И мы уйдем, оставив залы
Тому, кого пока, что нет,
Тому, кто все начнет сначала.

И должно многое успеть.
Печально, если после бала
Тебя никто не вспомнит впредь,
Забудут... будто не бывало.


1983