Фиалки

Мята Душистая
Под камушком в тени цветут фиалки
Как трогательно-нежны их цветы..
Весны рождения безгласные весталки,
Стремятся к небу, как воздетые персты.
О, сила! В теле хрупком от рожденья!
Тебе подвластна строгая зима;
Растает снег поверженный, с шипеньем,
И почернеют горы, как басма.
Как хочется уйти в долину вашу,
Подумать-побродить наперекор
Тому, что наполняет мою чашу,
Сочится сквозь невидимый зазор…
И сердца, будто, стук ровнее слышен,
Я закрываю медленно глаза…
Как холодно. Стучит вода по крышам…
Но в чувствах снова ожила весна…