Безумные

Лена Одинцова
 
Набор бессмысленнейших слов
Для сумасшедших и ослов -
- Любовь… люблю… а ты меня?
И ни проходит в мире дня,
Когда б какой-то ослеплённый,
Сей лихорадкой воспалённый,
Не сунул голову в петлю -
- Я не любим, я не люблю!
И точит ножик купидон,
Давно забыл про стрелы он.
Столь красочна палитра страсти,
И пропадают в этой пасти!
Вот имярек летит под поезд,
А кто-то ядом успокоясь,
Смирил безумие своё.
- Любил тебя, люблю её!
Вскрывают вены, словно банку,
И пулей лечат сердца ранку.
И каждый раз не-по-вто-ри-мо!
- Ты не любим, я не любима!
Так что же это за причуда?
Коль «да» - в богах, коль «нет» - иуда!
Что за напасть, что за каприз? -
Сигать из рая камнем - вниз?

Я сердце ложем постелю…я стану ветром кораблю...
Пусть сон твой крепок, я не сплю… Не отлеплюсь, не отлеплю…
Скрижали бога расколю…Посевы, дом, добро спалю…
Я сердце в пепле утоплю… люби, любимый… не люблю…

Как шёлк кожа твоя, любимый, но шелка радости моей износились…
Как гранат, спелы губы мои, но поцелуи тебе терпки и сладость ушла…
Как возлечь мне на ложе, что хранит запах силы твоей и мёда?…
Как по острым камням иду там, где теплятся следы твоих ног…

Бывают ли бессвязней речи?
И кто безумие излечит?
Но разве кто-то виноват,
Что пригубил коварный яд?