Cотворение мира

Тигра Первая
Круг света фонаря
Случайно выхватил из мрака
Пылинку, квант, микрон Вселенной.
И мир –
Комок ничтожной плоти –
Возник
Из пустоты, из ничего…
А сколько их
Осталось в темноте
Не знающих о свете?