Скорая помощь

Григорий Тачков
Господи, зришь на земле Ты ад,
Темную вечную полночь…
Свет людям белый уже не свят,
Тлен сеет пресную горечь…

Господи, видишь и плачешь Ты
Как рвется нить чистой веры;
Господи, мольбы всех нас простить
Стали давно уж чрезмерны!

Господи, лжи здесь идет игра
И искушений лукавых;
Господи, Ты нас готов карать –
То Твое высшее право!

Как Тебе трудно увидеть то,
Что здесь еще кто-то верит,
Что там, где бесов чадит притон,
Храма распахнуты двери!

Пусть неразумны и слепы мы,
Ищем путь светлый на ощупь,
Все! Зла исчерпан уже лимит!
Горе терпеть нету мочи!

Господи, зришь на земле Ты ад,
Темную вечную полночь…
Но и средь грешных порой скорбят,
Ждут Твою скорую помощь!
18.11.05