Великопостный сонет

Memento Mori
Постишься? - Вспомни про змею,
Про аспида, про скорпиона –
Всю зиму не едят, не пьют,
Ужалят странника любого.

И если пост твой сопряжен
Со злобой в сердце и обидой -
Что проку? – дух твой искажен,
Змее подобен ядовитой…

Постись от злобы, от грехов,
И дум коварных не таи.
Забудь отраву бранных слов
И душу мирной соблюди.

Любовь со злобой – не смешать,
Учись все искренне прощать...