Жажда

Алексей Прощёный
Мимо судорожных гнёзд,
тех, что не сгорают,
я снега тебе принёс,
а они — не тают.

Я снега тебе принёс.
Положил на полку.
Волка ноги кормят. Пёс
будет жить под ёлкой.

PS. Вы удивитесь, но я считаю это стихотворение «гением чистой красоты».