Последняя Песнь Афродиты

Ольга Моисеева
Я умру
И стану вновь волною
(Вздорною
И кроткою такой,
Изумрудной,
Может голубою),
Выходить на берег за тобой.
Ну а ты –
Живи себе без горя…
Пой, мой друг!
Ещё повремени!
И живой,
Целебной силой моря
Продлевай назначенные дни.
А когда тебе
Чуть-чуть взгрустнётся
Или может
Древняя печаль
Незаметно
К сердцу подберётся,
Вспомни моря
Ласковую даль.
Приходи на берег
Непременно,
В воду изумрудную
Войди,
На волнах
Покачиваясь мерно
Ты меня по голосу найди.
И ладонь
Окажется в ладони,
И к груди опять
Приникнет грудь.
Я тебе в бескрайнем
Этом море,
Слышишь,
Не позволю утонуть.
Поддержу
И с ног сниму усталость,
И опять
Спокойствие вдохну…
Это ведь такая,
Знаешь, малость –
Ждать тебя
Всю жизнь
……………..на берегу.