Стойте! Это любовь настоящая!

Неля Меркулова
 На базаре любовь продавали
Исстрадавшуюся дотла.
К двум железным столбам приковали,
Что бы, спрятаться не смогла...
Набежали купцы, о чудо!
Суетятся, с тугой мошной,
Как её заберёшь отсюда,
Как её уведёшь с собой?
А она, видно всласть страдала,
Через горе прошла и боль,
Потому, что безвольно стояла.
Со склонённою головой...
Осмелев, подошли поближе,
От покорности, от такой,Кто-то губы, просохшие лижет...
Кто-то тянется к ней рукой.
Смотрят с жадностью,всем годиться!
Но кому попадёт, кому?
Захватить, унести, укрыться,
И запрятать в своём дому!
Запереть бы, за семь запоров,
Что б ни солнышка, ни луны,
А торговец шумит, ну который!
Да, сложить не может цены...
Вон их сколько,вспотевших рядом,
Но, откинув копну волос,
Полоснула по лицам взглядом,
Словно, сдунула под откос!
И в испуге, глаза, тараща,
Даже, эти, смогли понять!
Стойте! Это любовь настоящая!
Не купить её, не продать!